Mini feuilletés aux épinards et à la féta

    Mini feuilletés aux épinards et à la féta

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    1heure


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    Des petits feuilletés végétariens à base d'épinards et de féta. A déguster lors d'un apéritif dinatoire entre amis !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 feuilletés

    • 250 g d'épinards surgelés, décongelés dans une passoire
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 ou 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 100 g de féta
    • Du sel
    • 3 pâtes feuilletées
    • 1 oeuf, mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait
    • Quelques graines de sésame à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Faire revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 2 minutes. Ajouter les épinards, la féta et laisser cuire jusqu'à ce que cela soit bien chaud. Saler et bien mélanger. Réserver dans un bol.
    3. Etaler 1 pâte feuilletée et la couper en deux, dans le sens de la longueur, il doit y avoir assez de largeur pour garnir et plier chaque moitié de pâte en deux.
    4. Etaler 1/6ème de la garniture, sur toute la longueur, au centre de chaque morceau de pâte. Replier un côté sur la garniture et badigeonner l'autre moitié avec le mélange oeuf et lait. Replier le dernier côté et sceller le feuilleté.
    5. Badigeonner le dessus du feuilleté avec l'oeuf et le lait, saupoudrer de graines de sésame et couper le feuilleté en 6 mini feuilletés. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    6. Placer les mini feuilletés sur une plaque à pâtisserie graissée et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    super recette moi je lais faite avec de la pate phyllo et c super bon - 29 déc. 2014

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