Soupe d'agneau à la menthe et aux légumes

    2 heures 15 minutes

    Une soupe d'hiver complète et pleine de saveurs. L'agneau mijote avec des carottes, des petits pois et des pommes de terre, dans un bouillon parfumé à la menthe. A déguster avec du pain frais.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de gigot d'agneau, coupé en dés
    • Assez d'eau pour recouvrir la viande
    • 3 grosses carottes, émincées
    • 3 pommes de terre, coupées en petits morceaux
    • 300 g de petit pois surgelés
    • Sel et poivre
    • 1 bonne cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre
    • 1/2 cuillère à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Porter ébullition l'eau dans une cocotte. Ajouter l'agneau et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
    2. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les petits pois. Saler et poivrer.
    3. Laisser mijoter pendant 1h30, en enlevant régulièrement l'écume qui se forme sur le dessus.
    4. Préparer la sauce à la menthe, en mélangeant la menthe hachée, le vinaigre et le sucre dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.
    5. 5 minutes avant de servir la soupe, verser environ 4 cuillères à soupe de sauce à la menthe. Déguster bien chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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