Gâteau à la carotte et aux raisins secs

    (4)

    Un délicieux gâteau à base de farine complète, de carottes râpées, de raisins secs et d'épices. Vous pouvez le recouvrir d'un nappage au fromage à tartiner, si vous le désirez.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de farine complète
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à café d'épices 4 parfums
    • 325 g de raisins secs
    • 440 g de carottes, râpées
    • 4 oeufs
    • 40 cl d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6), et graisser un moule à gâteau.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et épices). Combiner le reste des ingrédients dans un autre saladier.
    3. Combiner et mélanger les deux préparations. Verser la pâte dans le moule.
    4. Faire cuire le gâteau au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 13 collections