Cake aux dattes sans oeuf

    Cake aux dattes sans oeuf

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau aux dattes est parfait pour les personnes allergiques aux oeufs. Découpez-le en tranches, beurrez-les légèrement et servez-les pour le goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 160 g de dattes, hachées
    • 150 g de sucre en poudre
    • 15 g de beurre
    • 25 cl d'eau
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Th5/6) et chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer les dattes, le sucre, le beurre et l'eau. Laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    3. Tamiser la farine et le levure, puis incorporer à la préparation. Bien mélanger.
    4. Verser la pâte dans le moule et faire cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre (environ 50 minutes).
    5. Laisser tièdir 15 minutes, puis démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement sur une grille. Découper des tranches et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles