Gâteau au gingembre frais

    Gâteau au gingembre frais

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    1heure20minutes


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    Ce gâteau est riche, moelleux, parfumé et vraiment délicieux. Composé de gingembre frais, de mélasse et d'épices, il est idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de gingembre frais, pelé et râpé
    • 350 g de mélasse
    • 200 g de sucre en poudre
    • 15 cl d'huile végétale
    • 315 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 grosse pincée de poivre noir moulu
    • 25 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6), placer une grille au centre du four et chemiser un moule à gâteau rond, d'environ 25 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, combiner la mélasse, le sucre et l'huile. Dans un second saladier, mélanger la farine tamisée, la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Réserver.
    3. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, incorporer le bicarbonate de soude, puis verser le tout dans le mélange de mélasse. Ajouter le gingembre.
    4. Ajouter petit à petit, les ingrédietns secs dans le mélange de mélasse, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer les oeufs et continuer à mélanger au fouet, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis verser la préparation dans le moule.
    5. Faire cuire le gâteau au four pendant 1 heure. Le gâteau est cuit, lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Si le gâteau dore trop vite, le recouvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
    6. Le laisser refroidir pendant au moins 30 minutes, avant de le démouler.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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