Poivrons farcis sur lit de fenouil

    Poivrons farcis sur lit de fenouil

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Les poivrons jaunes ou orange ont une saveur plus discrète que celle des poivrons rouges, mais représentent également une très bonne source de caroténoïdes, de vitamine C et de polyphénols antioxydants. Ils se marient ici idéalement à une farce relevée d'herbes fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros poivrons jaunes ou orange
    • 1 1⁄2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 350 g de steak haché
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
    • 1 cuil. à soupe de sauge ciselée
    • 1 cuil. à soupe de romarin ciselé
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 2 bulbes de fenouil coupés en fines lanières
    • 40 g d'emmental râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Coupez un chapeau au sommet de chaque poivron, puis épépinez-les et ĉtez les filaments blancs sans les percer. Faites blanchir les poivrons évidés et leurs chapeaux 1 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et retournez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    2. Mettez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir la viande 2 min en l'écrasant avec une cuillère en bois pour bien détacher les grains. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites suer le tout 5 min. Incorporez les tomates concassées, les herbes et 5 cl de bouillon. Laissez cuire quelques minutes, puis rectifiez l'assaisonnement.
    3. Huilez légèrement un plat à gratin et répartissez-y les lanières de fenouil. Disposez les poivrons égouttés dessus, en les enfonçant légèrement dans les lanières de fenouil pour bien les caler. Garnissez-les avec la préparation, parsemez-les d'emmental et surmontez-les des chapeaux égouttés. Versez le reste de bouillon tout autour.
    4. Couvrez le tout d'une feuille de papier sulfurisé, en la rentrant bien entre les lanières de fenouil et le bord du plat. Enfournez pour 40 min. Servez chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes

    Utilisez la même préparation pour farcir 8 courgettes boules ou une dizaine de tomates.

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