Muffins au potiron et au chocolat

    Muffins au potiron et au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Moelleux et originaux ces petits muffins. A base de potiron, de chocolat et de fromage à tartiner, ils sont délicieux à partager pour le goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de cream cheese ou fromage à tartiner
    • 115 g de beurre ramolli
    • 1 oeuf à température ambiante
    • 12 cl de crème fraîche
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 250 g de purée de potiron
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 85 g de chocolat noir, coupé en petits morceaux (ou en pépites)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6). Graisser légèrement une plaque à muffins ou chemiser les moules avec des caissettes en papier.
    2. Battre le fromage à tartiner et le beurre en crème. Incorporer l'oeuf, la crème fraîche, le lait, la vanille et la purée de potiron.
    3. Dans un autre saladier, combiner la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
    4. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation à base de cream cheese. Mélanger soigneusement. Ajouter les petits morceaux de chocolat puis répartir la pâte dans les moules à muffins.
    5. Faire cuire les muffins au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles