Soupe de poulet au curry

    Soupe de poulet au curry

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    1heure30minutes


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    En route pour le Sri Lanka, avec cette recette de soupe au poulet ! Le poulet cuit dans un délicieux bouillon de volaille, parfumé de cumin, de cannelle, de coriandre, d'ail, et de gingembre. Le lait de coco et les feuilles de curry séchées lui apportent encore plus de saveurs ! Libre à vous d'utiliser des ingrédients typiques, comme le karapincha (feuilles de curry) ou encore de la cannelle de Ceylan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de poulet, coupé en dés
    • 1,5 litres de bouillon de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 pincée de brins de safran
    • 2 grosses tomates finement hachées
    • 1 bel oignon jaune, pelé et finement haché (divisé)
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre râpée
    • 6 belles gousses d'ail, pelées et finement hachées
    • 1 cuillère à café de piment en poudre (plus ou moins selon le goût)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de curry sèches, émiettées (ou karapincha)
    • 50 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Placer le poulet et le bouillon de volaille, dans une grande cocotte, puis porter à ébullition. Une fois que cela bout, ajouter le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, le safran, les tomates, la moitié de l'oignon, la cannelle, le gingembre, l'ail et le piment en poudre. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer la cocotte du feu et réserver.
    2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'arachide, et y faire dorer le reste de l'oignon, avec les feuilles de curry. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le lait de coco. Verser le tout dans la cocotte avec la soupe de poulet.
    3. Ajouter le jus de citron, puis porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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