Omelette aux champignons et au piment

    Omelette aux champignons et au piment

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette omelette aux saveurs asiatiques, est un plat complet prêt en moins de 30 minutes. Composée de champignons japonais shiitake et de piment, cette omelette se cuit au four !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 petit piment rouge ou vert, finement haché
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre, finement haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 4 oignons nouveaux (ou ciboules), émincés
    • 200 g de champignons shiitake, émincés
    • 8 oeufs
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 5/6). Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir le piment, le gingembre, l'ail, les oignons nouveaux et les champignons, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce le tout soit tendre et bien mélangé.
    2. Battre les oeufs et les verser sur les légumes et les champignons. Parsemer de coriandre, et placer la poêle au four ou verser l'omelette dans un moule à tarte avant de l'enfourner pendant 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Vous trouverez les champignons shiitake au rayon exotique de votre supermarché ou dans une épicerie asiatique. Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles