Moules au lait de coco et pâte de curry

    Moules au lait de coco et pâte de curry

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Les moules sont préparées avec des patates douces et des pois mange-tout, le tout est cuit dans une sauce crèmeuse à base de lait de coco et pâte de curry. Servez-les avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 kilo de moules fraîches nettoyées
    • 4 cuillères à soupe huile de colza
    • 1/2 oignon, coupé en petits morceaux
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 200 g de patates douces, épluchées et coupées en petits dés
    • 1 cuillère à soupe bombée de pâte de curry
    • 50 g de pois mange-tout
    • 40 cl de lait de coco
    • 1/2 jus de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Nettoyer et sécher les moules. Chauffer l'huile dans une grande cocotte, et y faire revenir les oignons et l'ail, pendant 2 minutes environ. Ajouter les patates douces et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Ajouter la pâte de curry, mélanger et laisser cuire 2 minutes. Verser le lait de coco. Mélanger.
    2. Ajouter les moules, laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Incorporer les pois mange-tout, et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Arroser de jus de citron vert et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Besoin d'aide ?

    Consultez nos fiches techniques consacrées aux moules et apprenez à nettoyer et faire cuire les moules.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles