Ragoût de jarret de mouton

    Ragoût de jarret de mouton

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    2heures30minutes


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    Le jarret de mouton est un plat parfait pour l'hiver. Dans cette recette, le mouton cuit avec des pommes de terre, du panais, du céleri, des carottes et une délicieuse sauce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jarrets de mouton
    • 25 cl de vin rouge
    • 3 oignons, émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 1 petite cuillère à soupe de sauce saja
    • 4 à 6 (en fonction de leur taille) pommes de terre, coupées en morceaux
    • 2 ou 3 branches de céleri
    • 150 g de petit pois congelés
    • 3 carottes, coupées en tranches
    • 1 panais, coupé en tranches
    • 1 zeste et jus de citron
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sauge séchée
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 1 cuillère à café de thym séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les jarrets dans une grande cocotte allant au four. Verser le vin rouge, ajouter les oignons, le sel et l'ail en poudre. Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure, en retournant la viande une fois.
    2. Retirer la viande et la mettre de côté. Egoutter tout le gras et porter le jus de cuisson à ébullition. Ajouter la farine et verser l'eau petit à petit, ajouter le cube de bouillon et la sauce soja. Saler et poivrer, puis mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    3. Ajouter les pommes de terre, le céleri, les petits pois, les carottes, le panais, le zeste et le jus de citron, le gingembre, les feuilles de laurier, la sauge, le romarin et le thym. Saler et poivrer et bien mélanger. Placer les jarrets dans la cocotte, couvrir et faire cuire au four pendant 1 h, en mélangeant au bout de 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Astuce

    C'est encore meilleur si vous préparez ce plat le matin, et que vous le laissez refroidrir. Retirez alors la graisse qui s'est formée à la surface et réchauffez le plat au four pendant 1 heure.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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