Gâteau au chocolat nappage au chocolat

    Gâteau au chocolat nappage au chocolat

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    2heures15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau moelleux au chocolat et au café, recouvert d'un nappage crémeux au chocolat. Ajoutez quelques bougies et vous obtiendrez un délicieux gâteau d'anniversaire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • Pour le gâteau
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 gros oeufs
    • 200 g de yaourt nature
    • 60 g de caco en poudre
    • 200 g de beurre ramolli ou fondu
    • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère et 1/2 d'arôme de vanille
    • 1 grosse pincée de sel
    • 350 g de farine levante
    • 25 cl de café fort bouillant
    • Pour le glaçage au chocolat
    • 90 g de beurre
    • 300 g de chocolat noir
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 4/5) et préparer le gâteau, en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre, à l'aide du fouet d'un robot mélanger. Mélanger pendant 30 minutes, puis gratter le fond du saladier pour retirer le reste de pâte, avant de mélanger pendant 1 minute de plus.
    2. Verser la pâte dans un ou deux moules ronds graissés. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes, si le moule est grand ou 25 à 30 minutes pour deux moules plus petits.
    3. Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre les ingrédients dans une casserole, sur feu doux. Mélanger soigneusement. Laisser refroidir et battre la pâte pendant 4 minutes. Conserver la mousse au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit suffisamment ferme pour napper le gâteau, une fois refroidi.

    Besoin d'aide ?

    Préparer un délicieux nappage pour vos gâteaux grâce à notre fiche technique "Comment faire un nappage facile pour les gâteaux".

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’un nappage léger, facile à faire, versatile et qui se tient bien même quand il fait un peu chaud, consultez vite notre fiche technique. Vos gâteaux seront irrésistibles !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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