Gâteaux au chocolat et noisettes

    Gâteaux au chocolat et noisettes

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles sont irrésistibles ces bouchées à base de beurre, de lait concentré, de golden syrup, de biscuits écrasés et d'amandes effilées, et nappés de chocolat aux noisettes fondu !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 180 g de beurre
    • 200 g (1/2 boîte) de lait concentré sucré
    • 2 cuillères à soupe de golden syrup ou sirop de sucre roux ou miel
    • 1 paquet ou 200 g de biscuits secs à thé, écrasés
    • 125 g d'amandes effilées
    • 350 g de chocolat aux noisettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre, avec le lait concentré et le golden syrup, dans une casserole, à feu très doux. Surveiller la cuisson, ne pas laisser le mélange brûler ! Mélanger les biscuits écrasés et les amandes dans un saladier. Verser le mélange au beurre dessus. Mettre la pâte dans un moule et tasser le tout.
    2. Faire fondre le chocolat aux noisettes au micro-ondes et verser dans le moule. Conserver le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que cela soit ferme.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles