Fudge au chocolat

    Fudge au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits gâteaux fondants au chocolat, aux biscuits écrasés, au noix et nappés de chocolat fondu ! Des friandises au chocolat sans farine et sans cuisson au four... Régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 250 g de biscuits secs, écrasés
    • 30 g de noix, hachées (facultatif)
    • 1 gros oeuf, battu
    • Pour le nappage
    • Sucre glace
    • Cacao amer en poudre
    • 15 g de beurre
    • Eau si nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre, le sucre, le cacao et la vanille dans une casserole. Ajouter les biscuits, les noix et l'oeuf. Chauffer le tout sur feu doux, bien mélanger et réserver. Beurrer un moule, verser la pâte dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère.
    2. Préparer le nappage, en mélangeant le beurre et suffisamment de sucre glace et de cacao pour avoir la consistance d'un glaçage. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    3. Napper le fudge avec le glaçage au chocolat, pendant qu'il est encore chaud. Couper des morceaux rectangulaires avant de servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles