Barres de céréales

    Barres de céréales

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces barres de céréales sont aux flocons d'avoine et au miel. Parfaites pour un en-cas dans la matinée ou pour le goûter. Vous pouvez ajouter des fruits secs pour encore plus de vitamines !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 à 24 barres de céréales

    • 200 g de flocons d'avoine
    • 30 g de farine
    • 100 g de beurre (ou margarine)
    • 2 cuillères à soupe de golden syrup ou de miel
    • 75 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6), et recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Mélanger les flocons d'avoine et la farine dans un grand saladier. Mettre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole, et cuire à feu doux, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le sucre soit dissout. Verser le tout dans la farine et les flocons d'avoine et bien mélanger.
    2. Etaler la préparation avec le dos d'une cuillère sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que cela soit ferme et doré. Prédécouper alors en 12 ou 24 morceaux. Laisser refroidir sur une grille. Découper les morceaux et les détacher.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles