Gâteau chocolat

    Gâteau chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    On ne peut plus simple et délicieux ! Un gâteau au chocolat moelleux, de toutes les occasions, que vous pourrez servir tel quel ou avec un nappage !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 25 cl d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre ou de margarine
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 oeufs
    • 175 g de farine levante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule (ou un plat en pyrex qui pourra servir à cuire et à présenter le gâteau à table). Mettre l'eau, le sucre, le beurre et le bicarbonate de soude dans une casserole. Mélanger et chauffer à feu modéré pendant 5 minutes. Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter alors les oeufs et la farine.
    2. Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 40 à 45 minutes. En fin de cuisson, retirer le plat du four et laisser refroidir. Recouvrir de nappage et décorer avec du sucre glace ou des vermicelles au sucre.

    Besoin d'aide ?

    Besoin d'inspiration pour décorer votre gâteau au chocolat ? Suivez le guide et découvrez "comment faire un nappage facile" et "comment décorer un gâteau de fêtes" !

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles