Gâteau chocolat

    Gâteau chocolat

    (5)
    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    On ne peut plus simple et délicieux ! Un gâteau au chocolat moelleux, de toutes les occasions, que vous pourrez servir tel quel ou avec un nappage !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 25 cl d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre ou de margarine
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 oeufs
    • 175 g de farine levante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule (ou un plat en pyrex qui pourra servir à cuire et à présenter le gâteau à table). Mettre l'eau, le sucre, le beurre et le bicarbonate de soude dans une casserole. Mélanger et chauffer à feu modéré pendant 5 minutes. Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter alors les oeufs et la farine.
    2. Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 40 à 45 minutes. En fin de cuisson, retirer le plat du four et laisser refroidir. Recouvrir de nappage et décorer avec du sucre glace ou des vermicelles au sucre.

    Besoin d'aide ?

    Besoin d'inspiration pour décorer votre gâteau au chocolat ? Suivez le guide et découvrez "comment faire un nappage facile" et "comment décorer un gâteau de fêtes" !

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles