Pad See-Yew (nouilles sautées à la thaïlandaise)

    Pad See-Yew (nouilles sautées à la thaïlandaise)

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux plat thaï composé de nouilles de riz, de bœuf mariné, d'épinards et d'œufs, le tout cuit dans un wok et assaisonné d'une sauce au soja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le bœuf mariné
    • 400 g de bœuf, coupé en fines lamelles
    • 2 à 4 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuillère à soupe d'alcool de riz
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • 1 petite cuillère à soupe de gingembre frais, finement haché
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • poivre noir
    • 1 oignon, finement haché
    • 300 g de nouilles de riz
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • le bœuf mariné et le reste de la marinade
    • 2 œufs battus
    • 150 g d'épinards hachés surgelés, et décongelés ou de brocolis en fleurettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Verser tous les ingrédients pour la marinade dans un saladier. Ajouter le bœuf, mélanger et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
    2. Lorsque la marinade est prête, cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet. Egoutter puis ajouter la sauce d'huitre et la sauce soja. Mélanger pour bien séparer les nouilles entre elles et réserver.
    3. Chauffer un wok et verser un peu d'huile de sésame. Ajouter la sauce nuoc-mâm, le sucre roux, le bœuf mariné et le reste de marinade dans le wok. Mélanger et cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. Faire un puits au centre du wok, et y verser les œufs battus. Mélanger jusqu'à ce que les oeufs soient légèrement brouillés et incorporés au reste de la préparation.
    4. Ajouter les nouilles, mélanger le tout soigneusement et cuire jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 1 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Bonne recette, je n'ai pas mis les oeufs, les épinards ni l'alcool de riz et utilisé du gingembre en poudre des lamelles de bavette et un petit piment recette thaï oblige!!!!!!! ainsi qu'un peu de sel dans l'assiette……je recommande…….. - 11 janv. 2014

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