Patatas bravas (Tapas de pommes de terre)

    Patatas bravas (Tapas de pommes de terre)

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    1heure


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    Tapas traditionnels d'Espagne, ces petites pommes de terre sont cuites au four et recouvertes d'une sauce tomate épicée ! A grignoter entre amis lors d'un apéritif dînatoire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 ou 2 cuillères à café de piment en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika d'Espagne
    • 6 tomates mûres hachées ou 1 boîte de 400 g de tomates en conserve
    • 10 cl d'eau (si vous utilisez des tomates fraîches)
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc ou rouge (ou vinaigre de vin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7). Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau pendant 10 minutes. Elles doivent être encore fermes. Les égoutter et les placer dans un plat allant au four. Verser la moitié de l'huile d'olive, saler, poivrer et cuire au four pendant 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le piment et le paprika. Mélanger et ajouter les tomates et l'eau (ou les tomates en boîte avec leur jus), puis le vin (ou le vinaigre). Cuire pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que la sauce réduise et s'épaississe un peu.
    3. Mixer la sauce dans un blender. Saler et poivrer. Servir les pommes de terre nappées de sauce.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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