Gâteau à la banane tout simple

    Gâteau à la banane tout simple

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est moelleux et délicieux. Pour plus de saveurs, prendre des bananes bien mûres. Si vous souhaitez un dessert un peu plus riche, préparez un glaçage au Philadephia™.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre
    • 2 oeufs
    • 3 bananes bien mûres, écrasées
    • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide
    • 185 g de farine levante, tamisée
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 190 C / Th 5. Beurrer et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
    2. Battre le beurre et le sucre en crème jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger après chaque oeuf. Ajouter les bananes et la vanille.
    3. Mélanger la levure avec le lait, verser sur la pâte et mélanger. Incorporer la farine jusqu'à avoir un mélange homogène.
    4. Verser la pâte dans le moule préparé. Mettre au four préchauffé pendant 45 minutes. Si vous enfoncez votre doigt au milieu du gâteau, celui-ci doit reprendre sa forme initiale. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles