Soupe de potiron toute simple

    (4)

    Vous pouvez soit en faire une grosse quantité pour un repas familial ou en faire des petites quantités à congeler pour plus tard. Prendre un potiron bien orangé car la couleur est importante et cela vous donnera une soupe encore plus appétissante.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gros potiron ou 1 courge butternut
    • 2 gros oignons
    • 4 gousses d'ail (plus ou moins au goût)
    • de l'eau pour recouvrir le potiron
    • du lait à volonté
    • sel et poivre
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver le potiron et couper en morceaux. Peler les oignons et couper en deux. Peler et hacher l'ail. Mettre le tout dans une grande cocotte et recouvrir d'eau. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potiron commence à se réduire en compote.
    2. Laisser refroidir, enlever et jeter la peau. Bien réduire en purée et ajouter du liquide de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
    3. Ajouter un peu de lait au moment de servir ou bien un mélange de lait et d'eau si la soupe est réchauffée. La purée peut aussi être congelée et utilisée ultérieurement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections