Mousse de saumon facile

    Mousse de saumon facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette mousse est rapide et facile à préparer. Elle est parfaite en entrée ou pour un buffet. Je la sers généralement avec des feuilles de laitue et des câpres sur le coté de l'assiette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 425 g de saumon en boîte, égoutté (garder le jus)
    • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 oignon haché
    • 12 cl de mayonnaise
    • 1/2 citron, prendre le jus uniquement
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 55minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Prendre le jus du saumon et compléter avec de l'eau pour obtenir 12 cl de liquide. Transférer dans une casserole et verser en pluie la gélatine dans la casserole. Faire cuire sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la gélatine soit complément dissoute. Laisser refroidir.
    2. Mettre le saumon, la gélatine, la sauce Worcestershire, l'oignon, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer de nouveau, ajouter un peu de sauce Worcestershire si besoin est.
    3. Tapisser un moule à cake avec un film plastique et verser la préparation dans le moule. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse prenne puis servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Astuce

    La mousse se congèle très bien.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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