Bœuf aux pommes de terre à la mijoteuse

    Bœuf aux pommes de terre à la mijoteuse

    2membres l'ont sauvegardée
    6heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà un plat idéal pour l'hiver: du boeuf, des pommes de terre et des carottes avec une sauce tomate bien assaisonnée, le tout cuit lentement à la mijoteuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de bœuf dans le gîte
    • 4 à 5 grosses pommes de terre
    • 5 carottes coupées en diagonale
    • 1 l de bouillon de bœuf (ou plus si besoin est)
    • Sel et poivre du moulin
    • 25 cl de vin rouge
    • 400 g de tomates en morceaux en conserve
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Préchauffer la mijoteuse. Mettre une noix de beurre dans le fond du récipient. Ajouter 2 tranches de gîte dans la mijoteuse, puis mettre une couche de pommes de terre et de carottes. Faire des couches jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les légumes.
    2. Verser le bouillon, le vin les tomates et les herbes. Couvrir la mijoteuse et laisser cuire sur puissance maxi pendant 6 heures environ jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
    3. Servir avec de la salade ou un bon pain de campagne pour pouvoir saucer la bonne sauce !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles