Poulet au curry à la mijoteuse

    Poulet au curry à la mijoteuse

    4membres l'ont sauvegardée
    9heures15minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce curry délicieux est très simple à réaliser. Il est aussi pauvre en matières grasses et sans produits laitiers. L'ail et l'oignon sont d'abord sautés à la poêle puis cuits à la mijoteuse avec le poulet dans une sauce au curry crémeuse. A servir avec du riz. Le combava est un agrume utilisé dans la cuisine réunionnaise ou malgache.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 750 g de blancs de poulet coupés en cubes de 2 cm environ
    • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé ou coupé en petits dés
    • 1 belle pomme de terre coupée en morceaux
    • 2 carottes épluchées et coupées en morceaux
    • 1 petit piment frais coupé en tranches
    • 1 branche de citronnelle coupée en tranche
    • 55 cl de lait de coco allégé
    • 25 cl d'eau
    • 2 feuilles de combava coupées en petits morceaux (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 9heures  ›  Prêt en :9heures15minutes 

    1. Faire dorer l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Mettre tous les ingrédients dans la mjoteuse. Bien mélanger et faire cuire sur puissance mini pendant 9 heures.
    2. Servir avec de la coriandre fraiche, du riz et du chutney.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles