Cabillaud fumé, purée à l'ail et sauce béchamel au persil

    Cabillaud fumé, purée à l'ail et sauce béchamel au persil

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat à base de poisson est rapide, facile à faire et réconfortant. La purée à l'ail accompagne la cabillaud fumé et sa sauce persillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 filet de cabillaud fumé
    • Pour la sauce au persil
    • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 15 g de margarine
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 cl environ de lait
    • du jus de citron selon votre goût
    • sel et poivre
    • Pour la purée à l'ail
    • 2 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    • 15 g de margarine ou de beurre
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1/2 cuillère à café d'ail haché finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Commencer par cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Les pommes de terre doivent être tendres. Au bout de 5 minutes de cuisson, mettre le cabillaud dans une poêle sur feu doux. Faire cuire 5 à 7 minutes par coté.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire fondre la margarine dans une casserole puis ajouter la farine pour faire un roux. Ajouter le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajuster le lait en fonction pour obtenir la béchamel. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron.
    3. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis ajouter une cuillère à soupe de margarine et de lait. Réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et mélanger.
    4. Dresser les assiettes en mettant le cabillaud sur une couche de purée puis verser un peu de sauce par dessus.

    Si vous n'avez pas de cabillaud :

    Vous pouvez essayer cette recette aver du colin ou du merlu. Le colin est de la même famille que le cabillaud et est généralement moins cher. Il est aussi plus répandu.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles