Salade de fenouil au saumon fumé

    Salade de fenouil au saumon fumé

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Si simple et si facile en même temps! Le fenouil est un peu croustillant malgré la marinade. On peut servir aussi la préparation en verrine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 100 g de saumon fumé en tranche
    • 250 g de bulbe de fenouil coupé en fines tranches
    • 1/4 de cuillère à café de feuilles de fenouil
    • 1/2 citron, prendre le jus uniquement
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre moulu
    • de l'aneth haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger les tranches de fenouil, les feuilles de fenouil, le jus de citron, le sel et le poivre avec vos mains. Laisser mariner 5 minutes ou jusqu'à ce que le fenouil soit un peu plus tendre.
    2. Répartir les tranches de saumon sur les 3 assiettes. Mettre le fenouil citronné par dessus ou à coté. Saupoudrer d'aneth et arroser d'un peu d'huile d'olive.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles