Gâteau anglais de la Toussaint - Soul Cakes

    Gâteau anglais de la Toussaint - Soul Cakes

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces gâteaux sont une tradition en Grande-Bretagne pour la Toussaint. Ils sont connus sous le nom de soul cakes (Les gâteaux de l'âme). Chaque gâteau représenterait l'âme d'un défunt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de noix de muscade râpée
    • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
    • 185 g de beurre mou
    • 155 g de sucre en poudre
    • 90 g de raisins secs
    • 90 g de raisins secs blonds
    • 1 œuf
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220° C (Thermostat 7). Beurrer une plaque à pâtisserie ou mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
    2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger puis ajouter le sucre et les raisins secs et mixer.
    3. Faire un puit au centre de la préparation puis ajouter l'œuf et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte ferme. Répartir des cuillères à café de pâte sur la plaque à pâtisserie. Mettre au four 10 à 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles