Frittata aux pommes de terre

    Frittata aux pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Parfait pour le brunch et les enfants vont adorer ! Peut aussi se découper en petits carrés pour l'apéritif. Dans ce cas, servir à température ambiante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 belles pommes de terre, coupées en tranches
    • 1 oignon coupé en fines tranches ou haché
    • 7 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 3 beaux œufs
    • poivre et sel du moulin
    • 1 cuillère à café de chapelure (en option)
    • 1 cuillère à café de parmesan râpé (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans la poêle sur feu moyen. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 10 minutes en retournant régulièrement. Ajouter l'oignon, couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes. L'oignon doit être bien tendre.
    2. Battre les œufs dans un grand bol. Saler et poivrer. Verser les œufs sur les pommes de terre et mélanger un peu. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Préchauffer le four sur 190° C (Thermostat 6/7). Beurrer un petit plat allant au four. Verser le mélange dans le plat. Saupoudrer de chapelure et de parmesan. Mettre au four 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles