Cake épicé sans œuf

    Cake épicé sans œuf

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    1heure30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de cake sans œuf mais malgré tout bien moelleux. Servir des tranches bien épaisses avec un peu de beurre. C'est fantastique pour accompagner le thé ou le goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 220 g de raisins secs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 15 g de beurre doux
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de 4 épices
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 160° C (Thermostat 5). Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake.
    2. Mettre les raisins secs, le sucre, le beurre, les épices et l'eau dans une casserole Laisser mijoter 5 à 7 minutes. Oter du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    3. Tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter dans la casserole et bien mélanger. Verser dans le moule à cake et bien enfoncer les raisins dans la pâte pour ne pas qu'ils brûlent à la cuisson.
    4. Enfourner jusqu'à ce que le dessus du cake soit bien doré. Une pique enfoncée dans le cake doit ressortir bien sèche.
    5. Une fois cuit, ôter les fruits brûlés sur le dessus du cake. Laisser refroidir puis couper en tranches avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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