Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs

    Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici de petits biscuits qui rappellent Noël. Ils contiennent de la cannelle, des clous de girofle et des zestes d'orange. A apprécier avec une tasse de thé et en dessert au bureau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 œuf
    • 115 g de margarine
    • 100 g de sucre roux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
    • 125 g de farine à levure incorporée
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/8 cuillère à café de clou de girofle en poudre ou 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 125 g de flocons d'avoine
    • 125 g de raisins secs
    • 1 orange biologique (Prendre le zeste uniquement)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 160° C (Thermostat 5). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger l'œuf, la margarine les sucres, la vanille.
    3. Ajouter la farine, les épices, les flocons d'avoine, les raisins et le zeste d'orange. Bien mélanger.
    4. Mettre une cuillère à café de pâte sur la plaque à pâtisserie. Bien espacer. Cuire au four 14 à 17 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles