Mousse de crevettes et calamars pimentée

    Mousse de crevettes et calamars pimentée

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures20minutes


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    Une mousse toute simple pour bien débuter un bon repas en été. Assurez vous que les calamars et les crevettes soient bien cuits avant de les réduire en purée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de calamars à température ambiante
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 25 cl de lait de coco
    • 2 cuillères à café de gélatine en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
    • 300 g de crevettes cuites entièrement décortiquées
    • 250 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de poivre de Szechuan moulu
    • sel
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 1 cuillère à café d'oignon haché
    • 1 cuillère à café de sauce pimentée
    • Une noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Verser l'eau et le lait de coco dans une casserole et faire cuire le calamar à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger l'eau bouillante et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
    2. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la gélatine dissoute dans le blender.
    3. Beurrer 8 ramequins et répartir le mélange dans les ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
    4. Servir sur un lit de feuilles de laitues.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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