Omelette foo-yong aux crevettes

    Omelette foo-yong aux crevettes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


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    Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières d'omelette. La racine de gingembre fraîche apporte son piquant et ses antioxydants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 œufs
    • 1 cuil. à café d'huile de sésame
    • 3 cuil. à soupe de coriandre finement ciselée
    • 2 cuil. à café de Maïzena
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 2 cuil. à soupe de xérès sec ou demi-sec
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 300 g de fleurettes de brocoli coupées en petits morceaux
    • 1 poivron rouge ou orange épépiné et coupé en lamelles
    • 50 g de racine de gingembre pelée et finement émincée
    • 2 gousses d'ail finement émincées
    • 4 cébettes émincées
    • 350 g de crevettes crues décortiquées
    • 200 g de pousses de soja
    • sel, poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battez les œufs en omelette dans une jatte avec l'huile de sésame et la coriandre. Salez et poivrez légèrement. Délayez la Maïzena dans un bol avec la sauce soja et le xérès.
    2. Mettez la moitié de l'huile végétale à chauffer dans un wok ou une sauteuse sur feu moyen à vif. Faites-y revenir le brocoli, le poivron, le gingembre, l'ail et les cébettes 5 min en remuant sans cesse. Versez le contenu du bol et mélangez 1 min pour imprégner les légumes.
    3. Ajoutez les crevettes. Poursuivez la cuisson 2 min en remuant, puis incorporez les pousses de soja. Faites cuire encore 2 min sans cesser de remuer. Ôtez du feu et couvrez pour garder au chaud.
    4. Faites chauffer le reste d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Versez-y la moitié des œufs battus. Laissez-les cuire 3 min en remuant à la spatule du bord vers le centre. Faites glisser l'omelette sur le plat de service.
    5. Versez le reste des œufs battus dans la poêle. Faites-les cuire 2 min en remuant à la spatule du bord vers le centre. Faites glisser l'omelette sur une planche à découper et détaillez-la en lanières. Répartissez le contenu du wok ou de la sauteuse à la cuillère sur l'omelette entière. Surmontez de lanières d'omelette et servez sans attendre.

    Conseil du chef

    Si vous utilisez des crevettes surgelées, laissez-les décongeler au préalable selon les indications figurant sur l'emballage.

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