Thé glacé au citron

    Thé glacé au citron

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un thé glacé parfait pour les journées d'été ! Il est simple à faire, il suffit d'avoir du thé et du citron ! Servez ce thé très frais, et ajoutez des glaçons si nécessaire.

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre d'eau
    • Le zeste et le jus d'un citron vert non traité
    • Le zeste et le jus d'un citron jaune non traité
    • 3 bonnes cuillères à soupe de sucre (plus ou moins si nécessaire)
    • 4 sachets de thé nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition, ajouter les zestes de citron vert et jaune. Y mélanger le sucre, laisser frémir à feu doux, pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement.
    2. Retirer du feu et verser dans une théière. Laisser infuser les sachets de thé pendant 20 minutes, puis les retirer.
    3. Ajouter les jus de citron puis mélanger avant de conserver au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. Servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles