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Darne de saumon en papillote

Le saumon frais en papillote, c'est bon, sain et rapide à préparer. Je fais toujours ce plat avec la sauce à la crème fraîche et du riz sauvage.

MoniqueB Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 darnes de saumon frais
  • 4 filets d'huile d'olive extra vierge
  • 4 filets de vinaigre de vin
  • 1 filet de vin blanc sec
  • 1 échalotte émincée
  • sel et poivre
  • 4 rondelles de citron
  • 1 pot (20 cl) de crème fraîche épaisse
  • 1 citron pressé

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Découper 4 feuilles de papier aluminium. Placer au centre de chacune d'elle 1 darne de saumon, verser 1 filet d'huile, 1 filet de vinaigre, et 1 filet de vin blanc. Ajouter un peu d'échalotte. Saler, poivrer et placer une rondelle de citron. Fermer les papillotes.
  2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7), et faire cuire les papillotes pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche et le jus de citron, dans une petite casserole, sur feu doux. Saler et poivrer.
  4. Retirer les darnes de saumon des papillotes, les servir dans une assiette avec la crème fraîche citronnée.

Note du chef :

Vous pouvez très bien faire cette recette avec des pavés de saumon.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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