Darne de saumon en papillote

    Le saumon frais en papillote, c'est bon, sain et rapide à préparer. Je fais toujours ce plat avec la sauce à la crème fraîche et du riz sauvage.

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 darnes de saumon frais
    • 4 filets d'huile d'olive extra vierge
    • 4 filets de vinaigre de vin
    • 1 filet de vin blanc sec
    • 1 échalotte émincée
    • sel et poivre
    • 4 rondelles de citron
    • 1 pot (20 cl) de crème fraîche épaisse
    • 1 citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Découper 4 feuilles de papier aluminium. Placer au centre de chacune d'elle 1 darne de saumon, verser 1 filet d'huile, 1 filet de vinaigre, et 1 filet de vin blanc. Ajouter un peu d'échalotte. Saler, poivrer et placer une rondelle de citron. Fermer les papillotes.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7), et faire cuire les papillotes pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche et le jus de citron, dans une petite casserole, sur feu doux. Saler et poivrer.
    4. Retirer les darnes de saumon des papillotes, les servir dans une assiette avec la crème fraîche citronnée.

    Note du chef :

    Vous pouvez très bien faire cette recette avec des pavés de saumon.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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