Farce au foie gras

    Farce au foie gras

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    24minutes


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    J'adore cette farce au foie gras pour farcir un chapon ou une dinde de Noël. Elle est particulièrement adaptée pour la dinde dont la chair est un peu plus sèche ; avec du chapon, c’est un régal aussi mais c’est vraiment très riche !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 volaille

    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de Cognac
    • 1 noix de beurre
    • 3 pommes évidées et épluchées
    • 100 g de riz sauvage cuit et égoutté
    • 150 g de foie gras de canard coupé en cubes
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Couvrir les raisins avec de l'eau chaude puis ajouter le Cognac et laisser gonfler. Couper les pommes en petits dés.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes pendant 4 minutes. Egouter les pommes et jeter la graisse.
    3. Combiner les raisins égouttés, les pommes, le riz cuit et le foie gras. Saler, poivrer généreusement puis utiliser cette farce pour farcir une dinde ou éventuellement un chapon.

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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