Crème légère au chocolat blanc

    Crème légère au chocolat blanc

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    2heures13minutes


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    Une petite crème au chocolat blanc super facile et rapide à préparer, et beaucoup moins riche qu’une mousse au chocolat. Elle est faite avec du yaourt, ce qui lui donne un petit goût acidulé très original et frais. Je la sers en verrines avec une croûte aux petits-beurre. Vraiment sympa !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de chocolat blanc en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 80 g de yaourt nature
    • 100 g de petits-beurres émiettés (facultatif)
    • 50 g de beurre fondu (facultatif)
    • 1 cuillère à café de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures13minutes 

    1. Faire fonde le chocolat blanc au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau. Remuer fréquemment et procéder par incréments de 20 secondes pour que le chocolat ne brûle pas.
    2. Combiner le chocolat fondu et le yaourt. Bien mélanger. Si l'on souhaite servir la crème nature, la réfrigérer pendant au moins 2 heures et servir. Si l'on veut faire des petites verrines avec une croûte aux petits beurre, la recette n'est pas tout à fait terminée !
    3. Mélanger les petits-beurre et le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond des verrines (attention, choisir des verrines ou des ramequins qui puissent aller au four !). Faire cuire 8 minutes à 180 degrés C. Laisser refroidir puis répartir la crème de chocolat blanc dans les verrines, saupoudrer un peu de cacao amer et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

    Vous n'avez pas de verrines qui passent au four ?

    Si vos verrines ne vont pas au four, sachez que la cuisson des petits-beurre est facultative. Elle permet juste à votre croûte d’être un peu plus croustillante !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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