Bouillon d'agneau maison

    18 heures 15 minutes

    Un bouillon d'agneau maison pour vos soupes ou pour parfumer vos plats aux saveurs indiennes. Cette recette demande beaucoup de temps de cuisson, mais vous nous en direz des nouvelles !


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ,20 litres environ

    • 900 g d'os d'agneau
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, les feuilles d'une branche de céleri)
    • 2 oignons, grossièrement émincés
    • 2 tiges de céleri-branche, grossièrement émincées
    • 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 4 grains de poivre et du gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :18heures15minutes 

    1. Mettez les os dans un faitout. Couvrez d'eau froide à mi-hauteur (environ 2 litres). Portez à ébullition sur feu moyen, en écumant.
    2. Ajoutez le bouquet garni, les oignons, le céleri, les carottes et le poivre. Salez. Attendez la reprise de l'ébullition puis baissez le feu et couvrez. Laisser frémir 5 à 6 heures.
    3. Filtrez le contenu du faitout au travers d'une passoire. Laissez refroidir le bouillon et réservez-le 12 heures au réfrigérateur. Otez la pellicule de graisse à l'écumoire. Congelez le surplus.
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