Verrine de Lentilles au Magret Fumé

    Verrine de Lentilles au Magret Fumé

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    20minutes


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    J'adore proposer un apéritif dinatoire lorsque je reçois des amis, c'est très convivial et on grignotte plein de petites choses originales, cette petite verrine beaucoup plu !

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 verrines

    • 1 boite de lentilles préparées de 800g
    • 1 gros oignon rouge
    • 1/4 oignon rouge
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blasamique
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • quelques pluches de persil plat
    • 40 petites tranches de magret fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Égoutter les lentilles et les rincer à l'eau froide puis les égoutter de nouveau.
    2. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde,le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile d'olive. Éplucher 1/4 oignon et le détailler en brunoise. Verser la vinaigrette sur les lentilles et ajouter la brunoise d'oignon, mélanger et verser dans les verrines. Conserver au frais.
    3. Au moment de servir, mettre 2 tranches de magret de canard fumé puis couper l'oignon en rondelles et en déposer une dans chaque verrine et décorer avec une pluche de persil.

    Astuce

    Le petit truc en plus : je prends garde à mettre la rondelle d'oignon juste avant de servir mes verrines pour éviter qu'elle ne ramollisse et perde tout son croquant au réfrigérateur.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    www.lesoleildanslassiette.com

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