Crème au beurre facile

    Crème au beurre facile

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    6minutes


    175 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de crème au beurre en vidéo sur notre chaine YouTube ! C’est facile, et avec cette crème au beurre, on peut décorer des cupcackes, garnir des gâteaux d’anniversaire, faire une bûche de Noël, etc. Une recette de base inratable !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ou 2 bûches (suivant l'épaisseur de la garniture)

    • 100 g de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe d'eau (si on fait fondre au micro-onde)
    • 150 g de beurre (ramolli)
    • 200 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou alors au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d’eau. Si on choisit le micro-onde, ne faire cuire que 15 secondes à la fois et remuer entre chaque pour être sur que le chocolat ne cuise pas ou ne se mette pas à durcir. Si l'on choisit le bain-marie, il y a moins de risques de faire brûler le chocolat ! Il faut cependant rester vigilant ; si le chocolat est trop chaud, il va devenir tout dur et difficilement maléable.
    2. Travailler le beurre en pommade puis incorporer peu à peu le sucre glace puis le chocolat fondu. Si votre crème vous semble un peu trop liquide pour faire votre décoration tout de suite, mettez-la au réfrigérateur pendant 1/2 heure, elle durcira un peu et sera plus facile à manier !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Crème au beurre au chocolat
    Crème au beurre au chocolat

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    Commentaires (16)

    de
    24

    je viens de la faire et je trouve qu'on sens trop le gout du sucre glace - 10 déc. 2012

    de
    21

    Perso, je trouve qu’il s’atténue après 1 heure ou 2, mais si tu n’aimes vraiment pas ce goût-la, tu peux peut-être remplacer un peu du sucre glace par du sucre extra fin. - 12 déc. 2012

    StéphanieLaTolosenca
    15

    Super car Facile à réaliser, consistance de la crème parfaite mais vraiment trop trop à mon sucré à mon goûtje vais réduire le sucre d'1/3 la prochaine fois. - 17 déc. 2013

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