Soupe aux pois-gourmands

    Soupe aux pois-gourmands

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe d'hiver très simple à faire et prête en moins de 30 minutes. Servez-la avec un peu de crème fraîche et pourquoi pas un peu de fromage râpé.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pois gourmands frais, épluchés, lavés et égouttés
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de Xérès
    • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole, versez l'eau et émiettez les cubes de bouillon, puis portez à ébullition. Ajoutez les pois et laissez cuire pendant 5 minutes.
    2. Dans un blender, réduisez les pois gourmands en purée avec un peu de bouillon. Mélangez la purée avec le reste de bouillon et faites réchauffer quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le Xérès. Ajoutez un peu de crème fraîche avant de servir.

    Substitution

    Vous pouvez utiliser des pois groumands surgelés. Vous n'avez qu'à les décongeler avant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles