Galette au jambon et à la ratatouille

    Galette au jambon et à la ratatouille

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Prête en un clin d'œil, cette galette de sarrasin garnie de jambon et de ratatouille sert de support goûteux à un œuf miroir: un choix d'aliments très diversifiés, tous à haute valeur nutritive. Pour un plat sans gluten, vérifiez dans la liste des ingrédients que la galette est exclusivement à base de farine de sarrasin (sans présence de farine de blé).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 4 cuil. à soupe de ratatouille à la provençale du commerce (120 g environ)
    • 5 g de beurre
    • 1 galette bretonne au sarrasin prête à l'emploi
    • 1 fine tranche de jambon de Paris (30 g)
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Versez la ratatouille dans une petite casserole et faites-la tiédir sur feu doux en remuant souvent.
    2. Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y chauffer la galette 30 s.
    3. Retournez la galette avec une spatule. Déposez le jambon au centre. Recouvrez avec la ratatouille jusqu'à 5 cm du bord environ.
    4. Cassez l'œuf au centre de la ratatouille. Parsemez de gruyère. Laissez chauffer 2 à 3 min sur feu doux, jusqu'à ce que le blanc de l'œuf devienne opaque. Rabattez les bords libres de la galette sur la ratatouille pour former un carré. Servez sans attendre.

    Fiche technique

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    Variante

    Garnissez la galette avec des champignons de Paris sautés, 100 g de saumon poché effeuillé, 1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé et 1 cuil. à café de crème fraîche épaisse à 15 % de MG.

    Conseil du chef

    Creusez légèrement la ratatouille avec le dos d'une cuillère à soupe avant d'y déposer l'œuf. Étalez légèrement le blanc de l'œuf sur la ratatouille avec une fourchette, en prenant garde de ne pas crever le jaune.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Quelle bonne idée de faire la galette avec de la ratatouille ! Délicieux !!! - 19 oct. 2015

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