Mijoté de porc à l'ananas

    Voici une recette de mijoté de porc qui me vient de mon beau-frère et qui marie le traditionnel à l'exotique. On fait revenir la viande (ici du filet mignon) avec de l'oignon et on rajoute du curcuma, du vin blanc, des pommes de terres et de l'ananas. Un plat qui réchauffe et dont le mélange sucré-salé donne un goût unique.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 kg de filet mignon de porc coupé en gros cubes
    • 1 pincée de curcuma
    • 20 cl de vin blanc sec (muscadet par example)
    • 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 500 g d'ananas coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter les morceaux de porc et les dorer pendant une dizaine de minutes sur feu moyen doux. Ajouter le curcuma.
    2. Ajouter le vin blanc, les pommes de terre et l'ananas. Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.
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