Moules sauce au safran

    Moules sauce au safran

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    35minutes


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    C'est une recette de moules très parfumée. La sauce crèmeuse au safran est un régal. Servez-la sur les moules ou dans une saucière.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 litres de moules, grattées et nettoyées soigneusement
    • 1 verre à moutarde de vin blanc
    • 1 échalotte hachée
    • Persil haché
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre
    • Pour la sauce
    • 30 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de safran
    • 100 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café bombée de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les moules dans une cocotte. Verser le vin blanc, ajouter l'échalotte, le persil et le beurre. Mélanger. Couvrir la cocotte et faire cuire à feu vif, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Réserver au chaud.
    2. Récupérer le jus de cuisson, le filtrer et le verser dans une petite casserole. Ajouter le beurre et le safran, puis mélanger. Faire chauffer à feu doux.
    3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la farine puis mélanger à la sauce. Servir les moules et le sauce à part.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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