Truffade

    Truffade

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    La truffade est un plat d'Auvergne, composé de pommes de terre, de tomme fraîche et de lard. Servez-la avec un plateau de charcuterie.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie, de canard ou de saindoux
    • 200 g de lard maigre fumé, découénné et coupé en petits morceaux
    • 1 bon kilo de pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en rondelles
    • 6 gousses d'ail entières
    • 300 g de tomme fraîche de Cantal, coupée en lamelles
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites fondre la graisse dans une cocotte en fonte, et ajoutez-y les lardons en remuant, pendant 2 ou 3 minutes. Puis ajoutez les pommes de terre. Poivrez et saléez légèrement (le lard est déjà très salé). Incorporez les gousses d'ail entières, puis mélangez. Couvrez et laisser cuire environ 20 minutes, en remuant régulièrement.
    2. Incorporez la tomme, mélangez délicatement et couvrez. Quand la tomme est complètement fondue, votre plat est prêt. Servez sans tarder.

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