Truffade au laguiole

    Truffade au laguiole

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    40minutes


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    C'est une recette de ma voisine qui est auvergnate. Elle cuisine beaucoup ce plat traditionnel, à base de pommes de terre, de lardons et de laguiole.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 kilo de pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe de graisse de canard ou 15 g de beurre
    • 1 paquet de lardons (environ 150 g)
    • 350 g de laguiole frais, coupé en lamelles
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Lavez les pommes de terre, déposez-les dans le panier de votre cocotte-minute, verser de l'eau au fond de la cocotte et faites-les cuire pendant 10-12 minutes environ. Epluchez-les et coupez-les en lamelles.
    2. Faites chauffer le beurre ou la graisse de canard dans une sauteuse. Faites-y dorer les lardons quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et la laguiole. Laissez fondre le fromage, en remuant avec une cuillère en bois, pendant environ 5 minutes. Poivrez à votre convenance et servez chaud avec une salade verte.

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