Soupe au saumon

    Soupe au saumon

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe de poisson est une délicieuse entrée d'hiver. Le saumon est cuit dans une crème de poireaux et de céleris, et parfumée au gingembre et à la noix de muscade.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre
    • 2 échalottes, hachées
    • 1 blanc de poireau, émincé
    • 2 branches de céleri, émincées
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 60 cl d'eau
    • 1 cube de court-bouillon, émietté
    • 40 cl de lait
    • 1/2 citron pressé
    • 400 g de filets de saumon, sans peau, coupés en morceaux
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une cocotte, faire fondre les échalottes, le poireau et les morceaux de céleri dans le beurre, sans laisser les ingrédients se colorer. Ajouter la farine, mélanger, puis verser l'eau, le lait et émietter le cube de court-bouillon. Remuer sans arrêt, baisser à feu doux et laisser frémir pendant 5 bonnes minutes.
    2. Ajouter le saumon, assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre et la noix de muscade. Mélanger et laisser mijoter à feu doux, pendant 5 minutes. Servir sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles