Truffade gratinée

    Truffade gratinée

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    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous aimez les pommes de terre, le lard, l'ail et le cantal ? Vous allez adorer cette recette traditionnelle d'Auvergne. Ca change de la raclette et de la tartiflette !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles épluchées et coupées en fines lamelles
    • 1 petite cuillère à soupe de graisse d'oie
    • 250 g de lard maigre, coupé en morceaux
    • 3 belles gousses d'ail, hachées
    • 400 g de cantal, coupé en lamelles
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 10 minutes. Les éplucher et les couper en fines lamelles.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse d'oie, y faire rissoler les pommes de terre, ajouter le lard, le poivre et l'ail. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le cantal. Le laisser fondre et mélanger.
    3. Mettre la truffade dans un plat allant au four, puis la faire gratiner pendant 5 minutes au gril.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Un plat délicieux et très facile a préparer. J'ai mis moins de fromage car j'essaie de garder ma ligne. - 11 avr. 2015

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