Velouté du potager

    Velouté du potager

    2membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Quelques légumes simples et voilà un bon potage vite préparé.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 cl d'eau
    • 150 g de chèvre frais
    • 3 pommes de terre à purée (environ 500 g)
    • 2 petites courgettes
    • 1 grosse batavia
    • 1 oignon jaune
    • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Lavez les légumes. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans la cuve d’une cocotte minute. Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
    2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis lavez-les. Ajoutez la salade et faites-la revenir avec les oignons.
    3. Coupez les extrémités des courgettes puis taillez-les en gros tronçons. Ajoutez les pommes de terre, les courgettes, l’eau et le cube de bouillon. Fermez la cocotte et faites cuire à feu vif jusqu’à la montée en pression. Comptez 8 minutes après.
    4. Ouvrez la cocotte et ajoutez le fromage chèvre. Mixez le tout avec un mixer plongeant et servez. Vous pouvez accompagner ce velouté de fines tranches de baguette aux grains entiers pour compléter ce plat.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour un bol (400 g) •271 kcal •11,7 g de lipides •10,7 g de protéines •31,9 g de glucides dont 3,2 g de fibres •510 mg de sodium Source de vitamine C et de calcium. Bonne source de fer. Excellente source de vitamine A. Source de fibres.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles