Sauté de lotte aux poivrons

    Sauté de lotte aux poivrons

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    28minutes


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    Subtilement relevée de citron et de basilic, cette recette associe la chair ferme et très maigre de la lotte au croquant des petits légumes pour un véritable festival de saveurs, de couleurs et de bienfaits nutritionnels. Pour satisfaire tous les appétits, servez ce sauté avec de la ciabatta tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon finement émincé
    • 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) émincés
    • 200 g de pois gourmands
    • 200 g de petits pois surgelés décongelés
    • 600 g de filets de lotte sans la peau coupés en cubes de 4 cm de cĉté
    • 2 cuil. à café de poivre mignonnette
    • le zeste finement râpé et le jus de 1 citron non traité
    • 100 g de pousses de soja
    • 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Mettez la moitié de l'huile à chauffer sur feu vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1 min en remuant. Ajoutez les poivrons, les pois gourmands et les petits pois. Poursuivez la cuisson 4 min environ: les légumes doivent rester un peu croquants. Transférez- les à l'écumoire dans un plat creux et couvrez-les d'aluminium pour les garder au chaud.
    2. Mettez le reste d'huile à chauffer dans la sauteuse. Faites-y sauter les cubes de lotte 1 min sur feu vif puis 4 min sur feu moyen, en les retournant délicatement à la spatule. Poivrez, salez légèrement, ajoutez le zeste et le jus de citron.
    3. Remettez les légumes réservés dans la sauteuse avec les pousses de soja. Laissez cuire 2 à 3 min en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et parsemez de basilic. Servez aussitĉt.

    Variante

    Remplacez les pois gourmands par des fleurettes de brocoli et les petits pois par des févettes.

    Conseils du chef

    À défaut de poivre mignonnette, concassez grossièrement des grains de poivre, soit dans un mortier, soit en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie après les avoir enfermés dans un sac en plastique alimentaire. Utilisez un wok à la place de la sauteuse: il est parfait pour ce type de recette.

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