Poêlée de saumon aux pointes d'asperges

    Poêlée de saumon aux pointes d'asperges

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    20minutes


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    Ce plat pour deux est raffiné et savoureux. Le secret de cette recette est la cuisson, j'aime cuire le saumon à l'unilatéral pour les connaisseurs. Bien sûr, vous pouvez le faire cuire des deux côtés mais le coeur doit rester rosé. Des pointes d'asperges, une sauce citronnée et c'est délicieux !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pavés épais de saumon frais, coupés en carrés de 5 cm environ
    • 1 noix de beurre
    • 2 échalottes émincées
    • 1 jus de citron pressé
    • Sel et poivre
    • Pour la sauce
    • 20 cl de crème fleurette
    • 1 jus de citron pressé
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
    • 1 bocal (environ 35 cl) de pointes d'asperges vertes, égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire dorer les carrés de saumon dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les échalottes, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser brunir légèrement des deux côtés, pendant 3 ou 4 minutes environ. (Le saumon doit être presque cru au centre).
    2. Pendant ce temps, faire réchauffer les pointes d'asperges au micro-ondes. Préparer la sauce blanche citronnée, en mélangeant dans une casserole, la crème fleurette, le citron, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit frémissante.
    3. Servir le poisson dans une assiette, l'accompagner de quelques pointes d'asperges, napper le tout de sauce citronnée et parsemer de ciboulette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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