Sanglier braisé à la choucroute

    Sanglier braisé à la choucroute

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Accompagné de légumes, ce plat est absolument fondant et délicieux lorsqu'il est servi bien chaud sorti du four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 conserves de choucroute égouttée
    • 1,5 kg de sanglier rôti
    • 1 oignon haché
    • 4 pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 4 carottes coupées en morceaux
    • 40 cl de bière

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 300ºC (thermostat 10). Verser une conserve de choucroute dans une marmite en fonte puis déposer le sanglier par-dessus. Ajouter autour du sanglier les oignons, les pommes de terre et les carottes. Couvrir avec la choucroute restante puis verser la bière par-dessus. Fermer avec un couvercle.
    2. Enfourner pendant environ 3 heures jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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